16:37 

Обновление

Wild_Demon
И вот она, новая запись спустя почти три месяца молчания. К этому времени куча дел была завершена, главные поездки тоже были совершены, большие планы воплощены в реальность, и вот я наконец смогла почувствовать свободу рук и творчества. Наконец-то, наконец-то я имею возможность, время и желание делать что-то своими руками. Волшебные записные книжки все возможное время тихонько, подобно колокольчику, звенели мне то тут, то там, напоминая о себе. Вселенная посылала мне идеи, а сила привычки не давала забыть о главном - все еще обязательно возобновиться. И я собирала цветочки, листочки, соцветия все это время. А потом внезапно "стукнула" осень. Она действительно сделала это очень внезапно для меня, ибо я настолько закрутилась, что позабыла о смене времен года, и вот мне приносят огромные желтые кленовые листья. Листья "канадского" клена для меня были настолько невидалью, что я тут же узнала где они обитают и погнала туда на всех парах. А таам.. словами было не описать такой сказки. В итоге запасы сухоцвета были пополнены а новые идеи таки достучались до меня и я приступила к их выполнению.
Немножко затянула я со вступлением.. но иначе было никак. Переходим к главному. Обновление. Сейчас я приступила к новому образу книжек. Мягких переплетов больше не будет. Теперь только твердые, только хардкор. На самом деле трудно сказать, какие делать труднее. С одной стороны, если бы у меня дома стояла швейная машинка, то без вопросов - мягкие сама простота. Но увы, а может и к лучшему, машинки у меня нет. А ходить в гости и снова шить - ни времени, ни желания у меня нет. Зато я закупила переплеточный картон и сегодня, да да, сегодня я сделала свой первый твердый переплет. Когда я только училась и выбирала форму переплета, я делала твердый, но переплеточного картона у меня на тот момент не было, и где его достать тогда я не знала. А тут мне его купили и принесли и я довольная поглаживала его около месяца, фантазируя как мы будем с ним играться. *фу, извращенка*
Также претерпела изменения и бумага. Ее производством "с нуля" я больше заниматься не буду. Какой она будет - вы увидите чуть позже. Скажу лишь одно - такой она теперь мне гораздо больше нравится. И по фактуре и по расцветке.
Ну и что еще. Обложка. Поскольку переплет теперь будет твердым, на него можно будет крепить разные вещи, которые впоследствии будут делать книгу декоративной (в сумочке таскать не получится) либо вполне себе ноской. Если вы захотите себе определенный вариант - обязательно укажите какой именно.
Сейчас у меня уже лежит готовая книженция под прессом, осталось лишь выбрать одну из кучи идей оформления обложки и представить ее вам. И заодно задам вам парочку вопросов.
А пока.. фото тех самых золотых кленов.

@темы: Crafting

URL
Комментарии
2014-10-08 в 17:51 

Stichi
Люди хоть и люди - тоже люди. (с)
О-о-о, красотень какая!
А собранные листики пойдут в блокноты, или для себя, для души набирала? (если это должно быть ясно из текста, то пардон, могу тупить с небольшого недосыпу)
Ну и да, с Обновлением! :friend2:

2014-10-12 в 19:54 

Wild_Demon
Stichi, про листики: думаю, смогу применить их в книжках, только все это надо осторожно.. продумать))
Спасибо))

URL
   

Первый шаг далеко может увести.

главная